Home Email
 
Profiles
 
Research
 
Publications/ Research Products
 
Lectures
 
 
사진
 
04 Lectures  
 
Lectures
     
 

 

[학부과정]

- 식품과영양 (Food & Nutrition)

총체적 건강의 개념, 영양소의 기능 및 상호관계에 대해서 배우고, 현대인의 질병과 식생활의 지침, 올바른 식생활 등에 관하여 강의하고 토의한다.

- 생리학 (Human Physiology)

인체의 조직과 그 정상기능, 주요기관의 생리작용, 호흡, 소화, 혈액, 감각, 분비. 신경 등의 정상기능과 생리 등에 관하여 강의하고 토의한다.

- 임상영양학 (Clinical Nutrition)

근대 의학의 임상치료 면에서 차지하고 있는 영양의 중요성을 강의하고 각종 질병 시에 나타나는 생체 내의 변화 및 영양소 요구량의 감소 및 증가와 관련하여 case study 위주로 실질적인 영양상태 평가, 영양관리 노트 작성법 및 질환의 기본 임상영양관리를 배우고 토의한다.

- 지역사회영양학 (Community Nutrition)

지역사회에서의 영양문제를 사회적, 경제적 계층별로 파악하고 각 계층의 영양생활에 미치는 인자 등을 분석하고, 영양문제를 진단. 평가하며 지역사회 영양개선사업을 개발하는 방법을 습득한다.

 

[대학원과정]

- 생리학특론 (Advanced Human Physiology)

- 임상영양학특론 (Advanced Clinical Nutrition)

- 고급영양상담 및 교육 (Advanced Nutrition Counselling and Education)

 

[교육대학원]

식사요법 및 실습 (Diet Therapy and Practice)

 

 

 

 

 
     
Copyright @ 2009 Dong-A University All rights reserved.